|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
10/05/2021 |
Actualizado : |
10/05/2021 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
BASANTE, S.; CAJARVILLE, C.; MORALES-PIÑEYRUA, J.; PLA, M.; ÁLVAREZ, C.; BERNEDA, E.; MENDOZA, A. |
Afiliación : |
CECILIA CAJARVILLE, Departamento de Nutrición y 3 Bovinos, Facultad de Veterinaria (UdelaR).; JESSICA TATIANA MORALES PIÑEYRUA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCELO PLA TEJERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Departamento de Nutrición y 3 Bovinos, Facultad de Veterinaria (UdelaR).; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Efecto del nivel de alimentación preparto sobre el reinicio de la actividad luteal posparto en vacas lecheras.[Effect of prepartum feeding level on the onset of postpartum luteal activity in dairy cows]. |
Complemento del título : |
RF 7. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
In: Congreso Argentino de Producción Animal, 38., 2015. Resúmenes. Santa Rosa, La Pampa, AR: ASAS/AAPA, 2015. |
Páginas : |
p.7. |
Serie : |
(Revista Argentina de Producción Animal; 2015; 35; supl.1). |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Conclusiones:
El nivel de alimentación preparto no afectó el reinicio de la actividad luteal posparto de vacas lecheras en sistemas
pastoriles. |
Palabras claves : |
VACAS HOLSTEIN. |
Thesagro : |
LECHERÍA; VACAS LECHERAS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15572/1/Revista-Argentina-de-Produccion-Animal-2015.v.35.supl.1.-RF-7.pdf
|
Marc : |
LEADER 01048nam a2200241 a 4500 001 1062054 005 2021-05-10 008 2015 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aBASANTE, S. 245 $aEfecto del nivel de alimentación preparto sobre el reinicio de la actividad luteal posparto en vacas lecheras.[Effect of prepartum feeding level on the onset of postpartum luteal activity in dairy cows].$h[electronic resource] 260 $aIn: Congreso Argentino de Producción Animal, 38., 2015. Resúmenes. Santa Rosa, La Pampa, AR: ASAS/AAPA$c2015 300 $ap.7. 490 $a(Revista Argentina de Producción Animal; 2015; 35; supl.1). 520 $aConclusiones: El nivel de alimentación preparto no afectó el reinicio de la actividad luteal posparto de vacas lecheras en sistemas pastoriles. 650 $aLECHERÍA 650 $aVACAS LECHERAS 653 $aVACAS HOLSTEIN 700 1 $aCAJARVILLE, C. 700 1 $aMORALES-PIÑEYRUA, J. 700 1 $aPLA, M. 700 1 $aÁLVAREZ, C. 700 1 $aBERNEDA, E. 700 1 $aMENDOZA, A.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
08/05/2023 |
Actualizado : |
09/05/2023 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
GOÑI, C.; OTERO, A. |
Afiliación : |
CARMEN TERESITA GOÑI ALTUNA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALVARO RICARDO OTERO CAMA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Coberturas vegetales y manejo del suelo en la citricultura de Uruguay. (Capítulo 9). |
Complemento del título : |
Segunda sección. La agroecología y el manejo sustentable de los recursos naturales en los sistemas agropecuarios. Editora: Verónica Ciganda |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
In: Georgina Paula García-Inza; José María Paruelo; Roberto Zoppolo. (eds). Aportes científicos y tecnológicos del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) del Uruguay a las trayectorias agroecológicas. Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Fundación CICCUS, 2023. p.181-198. |
Páginas : |
p.181-198. |
ISBN : |
978-987-693-926-3 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La citricultura en Uruguay se ha caracterizado por una larga trayectoria de comercialización de fruta cítrica en fresco en los mercados europeo y asiático y, en los últimos años, en el mercado americano. Actualmente, la citricultura de Uruguay se enfrenta a cambios relevantes en los consumidores y en la sociedad en su conjunto. El concepto
de calidad de los consumidores ha evolucionado y plantea mayores exigencias, no solo en la calidad externa (cosmética) o interna (sabor, nutracéuticos y ausencia de semillas) de la fruta en fresco, sino también en los niveles de residuos, que deben ser nulos o tender al mínimo. El sector productivo busca responder a estas demandas evolucionado hacia sistemas más sostenibles, eficientes en cuanto a su producción en relación con los recursos naturales y la biodiversidad. ---- 1. Introducción. -- 2. La línea de base en citricultura. Manejo clásico de suelos en la citricultura en Uruguay. -- 3. Herramienta propuesta. -- 3.1. La incorporación de mulches en la fila de plantación. -- 3.2. El manejo de la entrefila con pasturas sembradas. -- 3.3. Resultados de la incorporación de mulches en la fila de plantación. -- 3.4. Resultados del manejo de la entrefila con pasturas sembradas. -- 4. Conclusiones. -- |
Palabras claves : |
SALUD DEL SUELO. |
Thesagro : |
CÍTRICOS; CITRICULTURA. |
Asunto categoría : |
P30 Ciencia del suelo y manejo del suelo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17106/1/Goni-Otero-Capitulo-9.pdf
|
Marc : |
LEADER 02067naa a2200193 a 4500 001 1064094 005 2023-05-09 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-987-693-926-3 100 1 $aGOÑI, C. 245 $aCoberturas vegetales y manejo del suelo en la citricultura de Uruguay. (Capítulo 9).$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $ap.181-198. 520 $aLa citricultura en Uruguay se ha caracterizado por una larga trayectoria de comercialización de fruta cítrica en fresco en los mercados europeo y asiático y, en los últimos años, en el mercado americano. Actualmente, la citricultura de Uruguay se enfrenta a cambios relevantes en los consumidores y en la sociedad en su conjunto. El concepto de calidad de los consumidores ha evolucionado y plantea mayores exigencias, no solo en la calidad externa (cosmética) o interna (sabor, nutracéuticos y ausencia de semillas) de la fruta en fresco, sino también en los niveles de residuos, que deben ser nulos o tender al mínimo. El sector productivo busca responder a estas demandas evolucionado hacia sistemas más sostenibles, eficientes en cuanto a su producción en relación con los recursos naturales y la biodiversidad. ---- 1. Introducción. -- 2. La línea de base en citricultura. Manejo clásico de suelos en la citricultura en Uruguay. -- 3. Herramienta propuesta. -- 3.1. La incorporación de mulches en la fila de plantación. -- 3.2. El manejo de la entrefila con pasturas sembradas. -- 3.3. Resultados de la incorporación de mulches en la fila de plantación. -- 3.4. Resultados del manejo de la entrefila con pasturas sembradas. -- 4. Conclusiones. -- 650 $aCÍTRICOS 650 $aCITRICULTURA 653 $aSALUD DEL SUELO 700 1 $aOTERO, A. 773 $tIn: Georgina Paula García-Inza; José María Paruelo; Roberto Zoppolo. (eds). Aportes científicos y tecnológicos del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) del Uruguay a las trayectorias agroecológicas. Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Fundación CICCUS, 2023. p.181-198.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|